14.01.2019

Дизайн интерьера: от планирования до реализации

Загородное жилье должно быть удобным для проживания. Даже небольшое здание можно сделать функциональным и комфортным, если разработан профессиональный дизайн коттеджа.

От осмотра помещения до составления дизайн-проекта

Опытным оформителям необходимо взглянуть на помещение, снять мерки и пообщаться с заказчиком, узнав его предпочтения и требования, чтобы приступить к работе. Предварительно составляется план работы и проект. Работа выполняется поэтапно:

  • Определение местоположение комнат и функциональных зон. Дизайн интерьера коттеджа составляется с учетом размещения рабочих, зон отдыха, сна и расположения нежилых помещений. От этого зависит расположение коммуникаций.
  • Составление плана каждого помещения. Если здание только сдается в эксплуатацию, определяют место расположения санузлов, кухни, зала, спален, рабочего кабинета, библиотеки, зоны для отдыха и приема гостей. Этот план рекомендовано составлять еще на этапе планирования будущего дома.
  • Подбор цветовой палитры. Принимают в расчет предпочтением хозяев и совместимость оттенков, их воздействие на психоэмоциональное состояние человека.
  • Подбор отделочных материалов и мебели. Предварительно предстоит разработать проект размещения предметов интерьера, после чего искать комплекты или собирать их самостоятельно – по отдельным элементам. Дизайн коттеджа предполагает состояние схемы расстановки мебели.
  • Выбор декора. На этом этапе также не обойтись без зарисовок, чтобы создать примерную картину внутреннего убранства дома.

2194a48b3be347606f6425ed2b3aae26def4.jpg        orig.jpg

Все этапы согласуют с заказчиком, при необходимости вносят корректировки и изменения в проект.

Что будет учтено?

При составлении проекта учитывают:

  • Расположение здания, а также климатические особенности местности. Это повлияет на выбор материалов для гидроизоляции, теплоизоляции и пр.
  • Уровень естественного освещения. В любом здании есть целые участки, не имеющие окон, а потому предстоит решить вопрос с искусственными источниками света, локальными и общими.
  • Этажность строения. От высоты зависят детали планировки.

Отдельно внимание обращают на предпочтение владельца относительно цветового оформления, а также стиля и декорирования пространства.

Просторное жилое помещение требует особенного подхода при оформлении и обустройстве. Дизайн апартаментов должен быть продуман до мелочей, чтобы помещение стало по-домашнему уютным и теплым. Талантливые дизайнеры используют свои секреты и видение, чтобы сделать необжитое пространство комфортным для отдыха, работы, приема гостей.

Профессиональная работа

Назначение помещения

Апартаменты могут быть использованы для жизни или сдачи в аренду, но в любом случае помещение должно быть удобным и функциональным, для чего специалист:

  • Оценивает образ жизни домочадцев.
  • Определяет места расположения жилых и нежилых помещений.
  • Распределяет зоны по значимости.
  • Составляет план и схемы расстановки мебели, декора и пр.

Предпочтения

Дизайн помещения должен соответствовать характеру и предпочтениям жильцов. Это повлияет на:

  • Выбор цветовой гаммы. Для работы не подходит палитра, используемая для оформления спален, игровых зон.
  • Подбор материалов, фактуры – яркие или природные приглушенные тона, ориентир на натуральные или искусственные поверхности.
  • Масштабирование – предстоит определить, какие именно предметы будут окружать людей.

Вопросы гармонии и сочетаемости

В помещении можно создать эффект асимметрии или зеркальности – в зависимости от поставленных задач. Даже непропорциональные линии и объем можно перекроить по собственному усмотрению, главное:

  • Выбрать акцент или основную идею, фокусную точку. Около нее и будет выстроена симметрия.
  • Использовать вертикальные линии и вытянутые предметы, которые хорошо справляются с задачей визуального расширения пространства.
  • Использовать акцентные «пятна», нюансы для создания неповторимого облика.

21927577153_1451274059_o.jpg        Interior_Design_Table_390521.jpg

Отдельное внимание уделено световым и цветовым акцентам. В этом вопросе многое зависит от местоположения здания и его естественной освещенности. Но дизайнеры никогда не загораживают источник естественного света, используют зеркала в небольших помещениях, расставляют акценты при помощи точечных и локальных светильников, не забывая и про основное освещение.

Небольшое или просторное загородное жилье становится особенно популярным в условиях тотальной урбанизации. Чаще всего в распоряжение новых владельцев отдают таунхаусы. Это практичное, но часто небольшое жилье, которое важно правильно оформить и меблировать. Созданные профессионалами дизайн таунхауса позволяет сделать даже маленькое пространство вполне комфортным для жизни, отдыха.

Решаем ключевые задачи при планировании

Предстоит проделать большой пласт работы, которая строится и выполняется поэтапно и при полном согласовании с собственником недвижимости. Внимание оформителей направлено на несколько ключевых моментов.

Грамотная планировка

В процессе разработки проекта обязательно учтут:

  • Вертикальную функциональность. Предстоит распланировать два этажа, рационально использовать каждый метр, найти место для санузлов, кухни, гостиной, зала, спален. Часто второй этаж становится приватной зоной.
  • Пожелания в отношении установки перегородок. Часто таунхаусы сдаются застройщиком только в виде коробки без разделения пространства на комнаты и зоны. Это предстоит сделать оформителям.
  • Расположения коммуникаций. Предстоит найти место для котла, радиаторов, счетчиков, а также решить вопросы с контролирующими органами.

При наличии второго этажа отдельное внимание будет уделено расположению и выбору лестницы. Изящная и крепкая конструкция не занимает много места, вписывается в дизайнерскую концепцию. Дополнительно вместе с клиентом будут подобраны материалы, мебель, приборы освещения, окна и двери, пр.

Выбор стиля

Если сравнивать с простой квартирой таунхаус, то во втором случае распределять квадратные метры гораздо сложнее. Дизайнеру предстоит создать такой дизайн таунхауса, который полностью устроит клиента, а также позволит расположиться в доме всей семье, домашним животным. Нередко в таких домах селится не одно поколение, у которого свои интересы и взгляды на жизнь. Именно потому дизайнеры часто используют приемы, присущие разным стилевым направлениям. Для оформления будут предложены как современные решения, так и классические стили.

IMG_2554TIFF.jpg        dizajn-taunhausa-67.jpg

Дизайн квартиры под ключ составляют для тех клиентов, которые стремятся переложить на плечи профессионалов все тяготы ремонтных работ и оформления жилого пространства. мастерам предстоит грамотно распределить каждый квадратный метр, подобрать материалы и мебель, декор для оформления. Специалистам необходимо также проконтролировать все этапы работ, проверить их качество и соответствие проекту.

От дизайн-проекта до ремонта

Дизайн и ремонт квартир под ключ способны выполнить только опытные профессионалы, которые после первого же осмотра помещения предложить варианты для оформления помещения и составить проект. Предстоит выполнить несколько этапов работы. Все они согласуются с заказчиком, предстоит:

  • Осмотреть квартиру.
  • Снять все мерки и узнать предпочтения заказчика в отношении стилевого оформления.
  • Составить обмерочный чертеж комнаты и эскизного проекта, распределяющего полезной пространство. На данном этапе предстоит определиться со стилем, выбором сантехники, оборудования, мебели, декора, осветительных приборов, пр.
  • Разработать рабочий проект, но только после предварительного утвержден
  • ия эскиза. В ходе работы составляют планы и оговаривают выбор материалов для оформления поверхностей, а также подбирают предметы обстановки. На этом же этапе предстоит составить и утвердить смету.
  • Проследить, как выполняется ремонт квартир под ключ. Авторский надзор осуществляется с целью контроля всех ремонтных и отделочных работ.

Венцом работы становится расставление мебели, а также сдача проекта заказчику.

Секреты успешного сотрудничества

При выполнении поставленных задач мастера:

  • Ориентируются на создание единой гармоничной композиции и выделение смыслового центра помещения, расстановку акцентов. В этом вопросе специалисты следуют выбранному стилевому решению.
  • Правильно соотносят пропорции отдельных элементов и помещения в целом. Предстоит выдержать баланс при подборе фактур, цветов, форм и объемов.

Профессиональный подход позволяет с успехом выполнять поставленные задачи, справляться с ними в точно оговоренные сроки.

Дизайн квартиры в современном стиле позволяет следовать современной интерьерной моде и обрамлять комфортное пространство для жизни и работы. Одно остается неизменным – пространство должно быть полностью функциональным, незагроможденным и светлым.

stages-heavy-repair-apartment.jpg        23mar-2016-001.jpg

Стили интерьера на выбор

Если есть потребность отойти от классического или минималистского направлений, дизайнеры предложат несколько интересных вариантов на выбор стили:

  • Скандинавский – для настоящих перфекционистов, которые уважают и почитают светлые оттенки с несколькими акцентами.
  • Лофт – на первом месте простор, свобода, отсутствие четкого разделения пространства. Часто именно такое направление выбирают для оформления двухуровневой или квартиры-студии.
  • Контемпорари – на первое место выходит функциональность, максимальная простота, удобство, простор. В помещении отсутствуют лишние детали, всем предметам отведено свое место.
  • Экостиль. Направление, которое привлекает внимание своим наполнением – натуральные материалы, минимум искусственных предметов.

Не менее популярны хай-тек и минимализм, неоклассика и кантри, эклектика и средиземноморский стиль.

Общие черты

Дизайн квартиры в современном стиле может выполнен по указанным направлениям, но у всех будут единые черты:

Четкость линий и чистота. Минимальное количество предметов, только функциональная мебель позволяют сделать даже небольшие квартиры удобными для жизни. Отсутствие торчащих проводов. Все коммуникации зашивают под отделочные материалы. Наличие проводов, кабелей, перекрытий и балок, труб и радиаторов – все это создает ощущение хаоса и хлама. Чтобы очистить помещение, часто достаточно просто убрать провода и «зашить» коммуникации. Это просто сделать, поскольку современная аппаратура все чаще выпускается без проводов.

Мастерам предстоит правильно подобрать мебель и материалы для отделки помещения, а также подобрать функциональные предметы и декор, чтобы помещение было просторным и комфортным для проживания.



Рассчитайте стоимость, и получите скидку
18000 рублей
Рассчитать стоимость