“”/

 Дизайн ванной комнаты 13.05.2019

Дизайн ванной комнаты

При составлении дизайн-проекта ванной комнаты нельзя руководствоваться традиционными правилами. Здесь дизайнер интерьера обязан учитывать целевое назначение помещения и вытекающие из этого факта требования к декоративной отделке. Плюс, не нужно забывать о метраже и особенностях планировки.

Дизайн ванной комнаты - основные моменты

Чтобы успешно справиться с интерьером ванной, нужно довериться профессиональным советам, помня о здравом смысле. Ведь на кону функциональность одного из самых посещаемых мест в квартире. Ванная комната должна быть чистой, стильной и одновременно максимально практичной. Это помещение используют в первую очередь для комфортных и удобным гигиенических процедур.

В ходе создания дизайн-проекта душевой или ванной, учитывают следующие моменты:

1. Функциональность. Нужно обращать внимание на параметры пространства. Например, в слишком малогабаритных комнатах специалисты рекомендуют устанавливать душевую кабину, освобождая пространство для функциональных блоков и стиральной машины.

2. Места для хранения. Хаос съедает свободное место, поэтому система хранения вещей - краеугольный камень любого интерьера, что актуально и для ванной комнаты. Грамотный дизайн такого помещения позволяет спрятать средства личной гигиены, интимные вещи и банные аксессуары в шкафы и ниши.

3. Цветовая гамма. Цвет не менее важен, чем практичность дизайнерской концепции. Он позволяет создать в помещении гармоничное настроение. С помощью верно подобранного оттенка отделки можно визуально расширить пространство и скорректировать огрехи в планировке.

4. Световая схема. Оптимальное решение - несколько точечных источников света на потолке и стенах. В идеале световую схему нужно дополнить диммерами для регулировки яркости. В квартирах с низкими потолками исключена установка увесистых навесных люстр.

5. Сантехника и аксессуары. Ванную комнату сложно представить без полотенцесушителя. Если говорить о сантехнике, нужно подбирать унитазы и раковины подходящих форм. Для малогабаритных помещений дизайнеры советуют ультрасовременные подвесные конструкции с регулируемой высотой фиксации.

2c6a8860726bb4ce40d2f70e29891368-768x720.jpg          eb7ca55aab6dd1fa87d83a594c661902651cdd88.jpg

Выбор отделки стен, пола и потолка

При выборе облицовки для стен в малогабаритной маленькой комнате нужно держаться подальше от керамической плитки в темных оттенках вкупе с широкими бордюрами. Зрительно расширить пространство помогут светлые тона и природные оттенки без крупных декоративных элементов. Допустимо вертикальное расположение бордюров, позволяющее увеличить визуально высоту стен. Также для малометражных помещений придется кстати популярная керамическая мозаика, представленная в сотнях различных оттенков. Ее можно использовать как для всей ванной, так и для отдельных участков.

Дизайн потолка разрабатывают еще до начала ремонта. Оптимальное решение во многих отношениях - зеркальный навесной потолок, созданный из влагостойких панелей с точечной подсветкой, создающей эффект расширения пространства. Не менее эстетично выглядят потолочные проекты из матового пластика либо из стекла, покрытого фотопечатью. Интересно выглядит навесной глянцевый потолок в монохромной гамме, увеличивающий высоту комнаты. Плиточный или каменный пол в ванной можно дополнить моющимся ковролином с резиновой подложкой. Стоит избегать деревянной отделки, которая не пригодна для эксплуатации в условиях повышенной влажности.

Vannaya-6-kv-15.jpg           vybiraem-modnuyu-plitku-dlya-vannoj-komnaty-varianty-dizajna-21.jpg

Советы по рациональному использованию квадратных метров

Здесь можно выделить несколько важных рекомендаций:

  • если есть излишек свободного места, можно установить в ванной выдвигающуюся гладильную доску;
  • в совмещенной ванной можно установить угловой унитаз, сэкономив место;
  • дизайнерский пуфик моментально превратит ванную комнату в идеальное место для релакса;
  • недостаток площади только подчеркнут крупные интерьерные детали, например, слишком большой полотенцесушитель или шкаф, это же актуально в случае с излишками декора.

s1200 (1).jpg          s1200.jpg

Нюансы выбора планировки

Сложность проблемы в том, чтобы разместить в одном помещении различные детали, помня об уюте. Здесь есть несколько "золотых" правил. Во-первых, идеальная форма такого помещения - прямоугольник. Поэтому при возможности стоит обойтись без сложных экспериментов с планировкой, которые загромождают пространство. Во-вторых, дизайнеры подчеркивают целесообразность совмещенного санузла. Такой вариант придется особенно кстати для семей с детьми.

В-третьих, не нужно опасаться планировки с нишей. В нее можно встроить ванну, изучая во время водных процедур вид из окна. Допустима установка стеклянной створки в ванной, позволяющей сочетать ее с душевой кабиной. Стиральную машину желательно располагать под столешницей. Ее можно встроить за деревянный фасад или замаскировать с помощью шторки. В ванной комнате должен быть только один угловой элемент. В противном случае получается негармоничная композиция. Симметрия, в свою очередь, - это всегда удачный вариант.


Рассчитайте стоимость, и получите скидку
18000 рублей
Рассчитать стоимость
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Для какого помещения необходим дизайн?

Осталось:
3 шага
Ваша скидка:
4500 руб
Выберите вариант ответа слева
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какая у Вас общая площадь помещений?

Осталось:
2 шага
Ваша скидка:
9000 руб
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какой стиль интерьера для вас предпочтительнее?

Остался:
1 шаг
Ваша скидка:
13500 руб
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какой бюджет Вы рассчитываете потратить на реализацию интерьера (проект, ремонт, материалы, мебель)?

Осталось:
0 шагов
Ваша скидка:
18000 руб
Спасибо за ответы!
Ваша скидка: 18 000 руб
Текст: Вы ответили на 4 вопроса и набрали скидку в размере 18 000 рублей!
Мы закрепим скидку за вами в течение 14 дней! Оставьте свой номер, и мы вышлем на него СМС с ориентировочной стоимостью дизайн-проекта по Вашему проекту.
Спасибо за ответы!
Ваша скидка: 18 000 руб
Как к вам обращаться?
Ваша заявка успешно отправлена!
Я лично проконтролирую, чтобы с вами связались как можно скорее!
Андрей Рылеев, руководитель студии

А пока мы рассчитываем и создаем для вас лучшее предложение по дизайну вашего помещения, вы можете ознакомиться с нашими выполненными проектами.