“”/

Дизайн деревянного дома 30.03.2019

Дизайн деревянного дома

Деревянные дома продолжают по сегодняшний день оставаться для многих самым удобным форматом жилья. Плюсов у них много – они стоят недорого, отличаются экологической чистотой, практичностью и атмосферой домашнего уюта, который дарят. Но чтобы чувство гармонии наполняло всех жильцов деревянного дома, нужно должное внимание уделить дизайнерскому оформлению помещений. Можно попытаться самостоятельно взяться за этот вопрос, но результат в таком случае не будет удовлетворительным, так как без знаний законов зонирования и правил расстановки мебели не удастся грамотно организовать пространство для жизни c учетом интересов, распорядка дня и стиля жизни домочадцев. 

На помощь в такой ситуации всегда готовы прийти специалисты самарской дизайнерской студии «Милла», которые имеют огромный практический опыт и умеют креативно мыслить.

Особенности дизайна дома из бревен

Наши дизайнеры за период своей практической деятельности разработали огромное количество дизайн-проектов для бревенчатого дома. Всем, кто приглашает наших специалистов для создания эскиза интерьера, они рассказывают о шести особенностях оформления деревянных домов:

  • Бревенчатые жилые строения не требуют основательной внутренней отделки, так как чистая деревянная структура превосходно будет смотреться в контексте любого интерьера. Именно поэтому никогда стены деревянного дома не оклеивают обоями.
  • Чтобы внутреннее убранство деревянного дома передавало атмосферу домашнего тепла и уюта, важно сохранить имеющиеся структурные особенности древесины.
  • Более теплую атмосферу в деревянном доме можно создать, прибегая к методу тонирования древесины согласно выбранному интерьерному стилю. От цвета бревен будет зависеть характер комнат (лакированная беленая древесина придаст интерьеру сельский дух, а окрашенные в пастельные оттенки стены воссоздадут атмосферу прованса).
  • Потолки обычно украшают деревянными балками (их древесный оттенок может быть любым).
  • Полы отделывают ламинатом или паркетной доской, цвет которой может совпадать с оттенком потолочных балок.
  • Природный камень – материал, придающий особую респектабельность и гармонию дому, выстроенному из бревен.

0c3e85a898de7b5ab54692907c6f99b6.jpg          851.jpg

Этапы разработки дизайн-проекта для дома из древесины

Дизайн-проект – это всегда сложный комплекс работ. Но если при разработке дизайна квартиры, загородного дома, таунхауса во многом перечень работ повторяется, то при разработке дизайн-эскиза для деревянного дома возникают серьезные отличия. Поэтому есть смысл изучить три ключевых этапа создания дизайн-проекта.

Проработка эскиза

Началу работ всегда предшествует встреча заказчика и клиента. На первой встрече заказчик приводит в деревянный дом дизайнера, чтобы специалист осмотрел особенности дома и ознакомился с принципом расположения помещений. Сразу после этого дизайнер поинтересуется увлечениями и интерьерными предпочтениями домочадцев для того, чтобы получившийся проект отражал данные моменты.

На этом же этапе специалист дизайнерской студии «Милла» попросит заказчика найти в интернете фотографии уже готовых интерьеров деревянных домов, которые впечатлили. Ознакомившись с предложенными клиентом изображениями, дизайнеру будет легче понять, что именно хотел бы видеть в конечном эскизе заказчик.

Обсуждаться при первой встрече будет и стиль внутренней отделки. Украсить интерьер деревянного дома смогут такие стилистические направления, как:

  • Этностиль. Он является воплощением стиля исконно русской избы. Такой формат будет отражать красоту предметов национального быта и декоративную атрибутику.
  • Стиль шале. Такой формат соответствует западноевропейскому духу. Он напоминает обстановку избы охотника.
  • Прованс. Этот формат является отголоском колорита старой доброй Франции с ее витиеватым кованными изделиями и оригинальными цветочными орнаментами пастельных оттенков.
  • Cкандинавский стиль. Этот необычный стиль впечатляет игрой ярких красок. Такой интерьер будет отражать стремление домочадцев к практичности и легкости.

Отталкиваясь от готовых образцов и озвученных клиентом пожеланий, дизайнер предложит несколько самостоятельно разработанных вариантов дизайна, которые будут отражением представлений заказчика.

4225935.jpg          s1200 (1).jpg

Визуализация

Чтобы проект максимально точно отражал действительность, дизайнер предложит в трехмерном варианте отразить итоговый результат своей работы. Конечное 3D-изображение одобренного варианта будет отражать все до мелочей. Заказчик на нем сможет рассмотреть даже фактуру отделочных материалов, которые должны применяться.

Утверждение дизайна и проектно-сметной документации

После того, как с заказчиком было согласовано объемное изображение интерьера его деревянного дома, приступают к разработке проектно-сметной документации.

После этого заказчик получает:

  • план инженерных коммуникаций;
  • план кондиционирования и вентиляционной системы;
  • план полов, отображаемый применяемые отделочные материалы;
  • развертку стен;
  • план расположения розеток и выводов электрики;
  • план, отражающий расположение в разных комнатах мебели;
  • ведомость отделочных материалов и сантехнического оборудования. Наши дизайнеры не только предоставят заказчику готовый дизайн-проект. Они также подскажут, в каких именно магазинах можно купить соответствующую проекту мебель и отделочные материалы.

s1200.jpg          деревянный-дом-с-белой-кухней.jpg

Политика цен на дизайн-проекты студии «Милла»

Специалисты компании разрабатывают эксклюзивные дизайн-проекты по доступным для жителей Самары и Самарской области ценам. Расценки фирма предлагает такие:

  • эскизный проект – от 350 рублей за метр квадратный (такой проект реализуется за 7-12 суток);
  • полный проект – от 790 рублей за квадратный метр (такой эскиз готовится специалистами от 21 до 35 дней);
  • vip-проект – от 1490 рублей за квадратный метр (длительность реализации проекта – от 40 до 55 дней).

Но все эти цены являются условными, так как фирма предлагает индивидуальные скидки тем, кто заказывает кроме разработки дизайн-проекта еще и ремонт.
Обращайтесь к нам. Мы поможем превратить дом из дерева в комфортное и многофункциональное жилое пространство вашей мечты!


Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Для какого помещения необходим дизайн?

Осталось:
3 шага
Ваша скидка:
4500 руб
Выберите вариант ответа слева
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какая у Вас общая площадь помещений?

Осталось:
2 шага
Ваша скидка:
9000 руб
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какой стиль интерьера для вас предпочтительнее?

Остался:
1 шаг
Ваша скидка:
13500 руб
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какой бюджет Вы рассчитываете потратить на реализацию интерьера (проект, ремонт, материалы, мебель)?

Осталось:
0 шагов
Ваша скидка:
18000 руб
Спасибо за ответы!
Ваша скидка: 18 000 руб
Текст: Вы ответили на 4 вопроса и набрали скидку в размере 18 000 рублей!
Мы закрепим скидку за вами в течение 14 дней! Оставьте свой номер, и мы вышлем на него СМС с ориентировочной стоимостью дизайн-проекта по Вашему проекту.
Спасибо за ответы!
Ваша скидка: 18 000 руб
Как к вам обращаться?
Ваша заявка успешно отправлена!
Я лично проконтролирую, чтобы с вами связались как можно скорее!
Андрей Рылеев, руководитель студии

А пока мы рассчитываем и создаем для вас лучшее предложение по дизайну вашего помещения, вы можете ознакомиться с нашими выполненными проектами.