“”/

Дизайн таунхауса 05.03.2019

Дизайн таунхауса

Таунхаус – новый формат жилья, который смог воедино соединить все лучшее, что имеет квартира и загородный дом. Такой вариант жилья выбирают те, кто хочет жить в доме, уровень удобства которого не уступает комфорту городской квартиры. Так как таунхаус является сложной многоуровневой конструкцией, крайне важно грамотно подойти к вопросу его зонирования – ведь неправильно расположенная кухня, спальня и, например, рабочий кабинет могут стать причиной постоянно возникающих неудобств. Вот почему настолько важным является привлечение дизайнера для правильного оформления планировки комнат и разработки дизайна интерьера каждого помещения.

Пользу от участия дизайнера в оформлении интерьера таунхауса сложно недооценить, так как именно этот специалист учтет все до мелочей и предложит максимально удобный для каждого члена семьи формат жилого пространства.

Если у вас есть желание жить в таунхаусе, сочетающем современные концепции стиля и функциональности, обратитесь к дизайнерам самарской студии «Милла». Они помогут воплотить все ваши мечты в жизнь.

Как работают дизайнеры студии «Милла»?

Условно огромный перечень шагов создания дизайн-проекта можно объединить, разделив на четыре ключевых этапа. Ниже их рассмотрим.

Этап 1 – cоздание технического задания

Этот этап включает в себя:

1. Анкетирование клиента. Сотрудничество дизайнера и клиента начинается со встречи. Чтобы первая встреча была продуктивной, она должна происходить в таунхаусе. Во время первой встречи дизайнер знакомится с помещением и задает целый ряд вопросов клиенту для того, чтобы узнать все о количестве проживающих в таунхаусе домочадцев, их хобби и стиле жизни.

2. Обмеры таунхауса. Данный фронт работ подразумевает проведение обмеров комнат. В этом случае специалист также отмечает для себя параметры дверных и оконных проемов, высоту потолков и особенности расположения инженерных коммуникаций.

3. Зонирование жилой площади. Этот этап очень важен. Дизайнер, приступая к зонированию пространства, разделит таунхаус на два типа зон – территорию развлечений и коммуникационную зону, которая будет предусматривать сокращение расстояний между такими значимыми помещениями, как кухня, санузел, спальня и детская комната.

210.jpg          485.jpg

4. Фотофиксацию помещений и внутренних инженерных систем. Фотографии дизайнеру будут нужны для того, чтобы иметь под рукой наглядные изображения объекта.

5. Предоставление клиенту каталога с возможными вариантами дизайна для того, чтобы он выбрал несколько наиболее приемлемых примеров. Полученные от клиента изображения дизайнер будет внимательно изучать, чтобы выделить общие их черты.

6. Разработка стиля. Эта тема всегда требует особого внимания, так как крайне важно выбрать такой стиль, который будет максимально импонировать жильцам таунхауса. В число популярных входит:

  • скандинавский стиль, подразумевающий наличие в интерьере теплых оттенков, сочетающихся с фактурой натурального дерева;
  • викторианский стиль, деконструктивная идея которого требует оформления комнат в разных стилистических направлениях;
  • восточный стиль, подразумевающий наличие арок, ковров, мебели дорогих пород;
  • классическое стилистическое направление, представленное роскошным убранством и симметричным расположением архитектурных групп;
  • современный формат, который отличает нейтральная цветовая палитра и использование современных отделочных материалов;
  • минимализм, проповедующий много свободного пространства, отсутствие аксессуаров, компактную малогабаритную мебель, нейтральные оттенки.

Этап 2 – формирование детального дизайна

На данном этапе дизайнер и заказчик услуги:

  • рассматривают разные планировочные решения для того, чтобы сформировать единый подходящий вариант;
  • решают вопрос с правильным расположением источников света;
  • обсуждают принцип использования цветов, материалов, оборудования. После этого заказчику предоставляются 3D-эскизы, позволяющие увидеть и откорректировать будущий облик помещений и фасада таунхауса.
s1200.jpg          sovremennyiy-in_dizayn-in_eb3.jpg

Этап 3 – подготовка и составление подробной документации

Чтобы подготовленную концепцию проекта удалось реализовать, дизайнеры и инженеры формируют схемы и план работ. На этом этапе составляется проектная документация, которая включает в себя:

  • схему коммуникаций;
  • принцип расположения осветительных приборов;
  • схемы расстановки предметов мебели и техники;
  • чертежи.

Далее дизайнер может отправить разработанный проект инженерам для его технического оформления.

Данный этап очень важен, так как он будет подразумевать не только работу над красотой и уютом помещений таунхауса, но и безопасность.

Этап 4 – выбор материалов и аксессуаров для декора помещений

На данном финишном этапе выбираются материалы. Дизайнер акцентирует внимание на практичности. Для кухни дизайнер предложит выбрать устойчивые к износу и влиянию влаги отделочные материалы. Для детской комнаты предложит варианты отделочных материалов, которые легко моются и не боятся воды.

Далее будут выбираться предметы декора и текстиль, подчеркивающий оригинальность выбранного стиля.

Когда разработка дизайна будет окончена, клиент получает альбомы с чертежами, визуализацией, рекомендациями по подбору материалов и оборудования.

Наш дизайнер всегда готов помочь с выбором материалов. Он сможет показать магазины, где продаются конкретные отделочные материалы и мебель, наличие которой предполагает дизайн-проект.

foto-dizajna-taunhausa_10.jpg          foto-dizajna-taunhausa_11.jpg

Что характерно для нашего авторского дизайна таунхауса?

Мы можем создавать как скромный бюджетный, но при этом очень удобный для каждого домочадца интерьер, так и сложный элитный интерьер. Создавая уникальный облик таунхауса, наши специалисты:

  • Делают все, чтобы максимально персонализировать дизайн таунхауса. Для этого дизайнер много времени отводит работе с заказчиком. Он постоянно ведет с ним диалог, чтобы воплотить в жизнь все его пожелания.
  • Уделяют внимание нестандартным деталям. Наши дизайнеры много внимания уделяют аксессуарам, которые способны подчеркнуть роскошь интерьера и его оригинальность.
  • Используют только проверенные концепции. Речь идет не о готовых шаблонах, а об эффективных правилах, которые позволяют получить блестящий результат.
  • Вырабатывают креативный подход. Наши специалисты умышленно не используют стандартные варианты оформления, так как они чаще всего заурядные и обычно не отвечают реалиям современной действительности.

Наши дизайнеры используют только прогрессивные эксклюзивные решения, которые смогут удивить, восхитить и подарить максимум комфорта. Обращайтесь к нам. Проекты, которые мы разрабатываем, воплощают современные тенденции и отражают все требования домочадцев к красоте и комфорту. Наши разработки всегда восхищают своей индивидуальностью и креативным подходом.


Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Для какого помещения необходим дизайн?

Осталось:
3 шага
Ваша скидка:
4500 руб
Выберите вариант ответа слева
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какая у Вас общая площадь помещений?

Осталось:
2 шага
Ваша скидка:
9000 руб
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какой стиль интерьера для вас предпочтительнее?

Остался:
1 шаг
Ваша скидка:
13500 руб
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какой бюджет Вы рассчитываете потратить на реализацию интерьера (проект, ремонт, материалы, мебель)?

Осталось:
0 шагов
Ваша скидка:
18000 руб
Спасибо за ответы!
Ваша скидка: 18 000 руб
Текст: Вы ответили на 4 вопроса и набрали скидку в размере 18 000 рублей!
Мы закрепим скидку за вами в течение 14 дней! Оставьте свой номер, и мы вышлем на него СМС с ориентировочной стоимостью дизайн-проекта по Вашему проекту.
Спасибо за ответы!
Ваша скидка: 18 000 руб
Как к вам обращаться?
Ваша заявка успешно отправлена!
Я лично проконтролирую, чтобы с вами связались как можно скорее!
Андрей Рылеев, руководитель студии

А пока мы рассчитываем и создаем для вас лучшее предложение по дизайну вашего помещения, вы можете ознакомиться с нашими выполненными проектами.