“”/

Дизайн квартиры-студии 19.02.2019

Дизайн квартиры-студии

Квартира-студия сегодня превратилась в модный современный формат жилья. Ее отличает отсутствие межкомнатных перегородок, большое количество света и пространства. В такой квартире есть всего одно отдельно выделенное помещение – это санузел. Но так как квартира-студия отличается небольшой площадью, важно вопросу зонирования и разграничения пространства уделить особое внимание. Самостоятельно человек не сможет справиться с этой задачей, ведь нужно знать не только законы зонирования, но и правила игры контрастов. Превратить квартиру-студию в многофункциональное комфортное помещение, подходящее для работы, готовки пищи, отдыха и интересного времяпрепровождения, поможет профессиональный дизайнер. Самарская студия дизайна «Милла» рада предложить дизайнерские услуги своих квалифицированных специалистов.

Как мы меняем пространство?

Малометражную квартиру-студию мы преображаем в удобное пространство для жизни благодаря разнообразным приемам. Мы:

  • умеем играть с цветовыми и световыми акцентами;
  • умеем подбирать многофункциональную трансформирующуюся мебель; - можем предложить грамотный вариант перепланировки и расстановки мебели;
  • внедряем новейшие технологии и новые техники декорирования;
  • знаем, как с помощью систем перегородок придать помещению многофункциональный формат;
  • знаем, какие контрасты и какие фактуры материалов смогут придать помещению легкость;
  • умеем при помощи многоуровневых потолков с рельефными выступами разграничивать ключевые функциональные зоны;
  • знаем, как создать эффект свободного пространства в малогабаритной квартире при помощи глянца и зеркальных поверхностей.
17-4.jpg          19.jpg

Этапы создания идеального дизайн-проекта

Любой дизайн-проект подразумевает выполнение ряда последовательных работ. О каждом из этапов расскажем ниже.

Встреча на объекте и обсуждение ключевых вопросов

Любой дизайн-проект начинается с очной встречи заказчика и дизайнера. Чтобы встреча оказалась продуктивной, она должна происходить в квартире-студии, которая будет преображаться. На стартовом этапе дизайнер осматривает жилую площадь, узнает распорядок дня членов семьи, знакомится с интересами и стилем жизни каждого домочадца. Такая информация дизайнеру нужна для того, чтобы учесть эти моменты в готовом проекте и сделать помещение идеально подходящим для каждого члена семьи. Также специалист:

  • уточняет пожелания к количеству зон;
  • выясняет отношение заказчика к сигнализации и системе «умный дом»;
  • предлагает большое количество фотографий интерьеров для того, чтобы клиент выбрал из перечня вариантов несколько понравившихся примеров; - выясняет, сколько денег заказчик готов выделить на ремонт квартиры-студии и ее преображение.
s1200.jpg          дизайн квартиры-студии (2).jpg

Определение планировочного решения

Под планировочным решением понимают схему, отражающую расположение мебели и трансформирующихся стен-перегородок. На данном этапе дизайнер разрабатывает такую планировку, которая будет учитывать распорядок дня домочадцев, будет подразумевать выделенные зоны для интересного времяпрепровождения, готовки блюд и сна. Также при разработке планировки будет учитываться наличие именно такой трансформирующейся мебели, которая нравится заказчику.

В нашей компании трудятся настоящие профессионалы своего дела, которые умеют учитывать все до мелочей. Поэтому при поборе мебели для квартиры-студии они выберут такой ее размер и тип, который впишется в бюджет заказчика.

Выбор предметов, наполняющих интерьер, определение палитры цветов и фактуры материалов

На этом этапе задача дизайнера заключается в разработке концепции эргономики. Когда многофункциональная мебель выбрана, обсуждается вопрос выбора отделочных материалов. Чтобы они гармонировали между собой, дизайнер предлагает контрастные сочетания, задача которых – оттенить важные зоны и создать визуальный эффект большого пространства. На данном этапе обсуждается еще и вопрос выбора фактуры материалов. Зону кухни дизайнер предложит оформить при помощи моющихся обоев, зону напольного покрытия предложит покрыть либо влагостойким ламинатом, либо плиткой.

Разработка эскизов в 3D-формате, подбор мебели и материалов отделки

Создание фотореалистических изображений – ключевая задача дизайнера на данном этапе. Специалист разрабатывает и предоставляет на выбор клиенту несколько дизайн-проектов. 

Наши дизайнеры предложат такие эскизы в 3D-формате, которые отражать будут все до мелочей, в том числе фактуру выбранных материалов. Чтобы клиент не тратил недели на поиск подходящих отделочных материалов, наш дизайнер сам возьмет на себя вопрос их поиска и покупки.

Создание рабочей документации

Данный этап важен, так как дизайнер на этой стадии сотрудничества с заказчиком собирает для рабочих все сведения о квартире-студии воедино и создает рабочую документацию. Под нею подразумевают чертежи, таблицы, многочисленные просчеты с развертками.

876cf19aa2c2609c936b5407a86370b.jpg           dizajn_kuhni-studii_115_foto_primerov_interera_23.jpg

Как начать сотрудничество с нашими профессионалами?

Чтобы воспользоваться услугами наших квалифицированных дизайнеров, необходимо:

  • оставить через наш сайт заявку или самим позвонить к менеджерам нашей компании;
  • пригласить к себе на объект нашего дизайнера в удобное время для обсуждения идеи оформления;
  • подписать официальный договор о взаимовыгодном сотрудничестве;
  • дать возможность дизайнеру сделать замеры помещения и заняться вопросом проектировки квартиры-студии;
  • дождаться разработки дизайнером трех дизайн-проектов квартиры и выбрать один понравившийся.

Также наша компания предлагает возможность реализации дизайн-проекта в краткие сроки. Наш квалифицированный дизайнер сам закупит подходящие для оформления помещения материалы или покажет заказчику торговые точки, где продается подходящая для конкретного дизайн-проекта сантехника, мебель, источники света, отделочные материалы.

Если вы хотите жить в комфортной, идеально спланированной под потребности вашей семьи квартире-студии, позвоните специалистам нашей самарской студии эксклюзивного дизайна по телефону +7(846)231-38-62. Мы уверены, что результат трудов наших квалифицированных дизайнеров превзойдет ваши ожидания!


Рассчитайте стоимость, и получите скидку
18000 рублей
Рассчитать стоимость
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Для какого помещения необходим дизайн?

Осталось:
3 шага
Ваша скидка:
4500 руб
Выберите вариант ответа слева
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какая у Вас общая площадь помещений?

Осталось:
2 шага
Ваша скидка:
9000 руб
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какой стиль интерьера для вас предпочтительнее?

Остался:
1 шаг
Ваша скидка:
13500 руб
Ответьте на 4 вопроса и получите скидку
18 000 руб

Какой бюджет Вы рассчитываете потратить на реализацию интерьера (проект, ремонт, материалы, мебель)?

Осталось:
0 шагов
Ваша скидка:
18000 руб
Спасибо за ответы!
Ваша скидка: 18 000 руб
Текст: Вы ответили на 4 вопроса и набрали скидку в размере 18 000 рублей!
Мы закрепим скидку за вами в течение 14 дней! Оставьте свой номер, и мы вышлем на него СМС с ориентировочной стоимостью дизайн-проекта по Вашему проекту.
Спасибо за ответы!
Ваша скидка: 18 000 руб
Как к вам обращаться?
Ваша заявка успешно отправлена!
Я лично проконтролирую, чтобы с вами связались как можно скорее!
Андрей Рылеев, руководитель студии

А пока мы рассчитываем и создаем для вас лучшее предложение по дизайну вашего помещения, вы можете ознакомиться с нашими выполненными проектами.